RAHASIA SUKSES DARI MEDINA AQIQAH BUAT YANG MAU BISNIS CATERING LARIS MANIS
Real story, dibalik suksesnya Medina Aqiqah menjadi jasa aqiqah profesional dalam waktu singkat. Kurang dari setahun sejak berdirinya, medina aqiqah telah melayani aqiqah ke seluruh jabodetabek, Aceh sampai Papua, bahkan jalur GAZA Palestina. alhamdulillah
Berawal dari Tahun 2013, anak kedua saya lahir. Saya menghubungi sebuah rumah aqiqah di bogor. Anak pertama sebelumnya saya menggunakan sebuah jasa aqiqah di Bekasi. Saya pilih karena harga terjangkau dan pilih paket aqiqah yang kelas standar Aqiqah Bogor. Tentu, aqiqah tak sekedar aqiqah, melainkan rasa syukur. Syukur dengan kelahiran anak, sekaligus bingkisan makanan bagi tetangga dan kalangan dhuafa.
Pesanan aqiqah sengaja saya pilih 1 menu (aslinya saya berhak memilih 2 menu masakan). Kenapa saya pilih 1 menu? biar sajiannya banyak. Bahkan, saya minta paket yang semula 50 kemasan, saya minta dijadikan 35 kemasan, biar porsinya banyak. Satu porsi cukup untuk beberapa orang dalam 1 rumah.
Sore saat yang ditungggu datang. Kiriman tiba. Bayangan saya, diantar pakai box karena porsi banyak. Saya awalnya kaget. Sebuah bungkusan plastik yang tak begitu besar diturunkan. Katanya, "ini pesanan bapak". Begitu saya buka, saya lebih kaget lagi, selain bungkusannya yang sederhana banget, porsinya juga sedikit tak seperti yang saya bayangkan.
Bukan karena porsinya yang sedikit untuk saya, tapi saya yang malu kalau mau bagi-bagi buat tetangga. Bungkusan tak rapi, tanpa stiker/brand apapun, dan tampak kuah sudah tak lagi segar. lemaknya sedikit membuih.
Saya dan keluarga kecewa. Tapi apa harus dikata, paket ini harus segera dibagi ke tetangga kanan kiri. Di situ saya berfikir, bahwa paket aqiqah mestinya lebih dari sekedar asal-asalan.
1. Bungkusnya, bagus
2. Kemasan, rapi
3. Masakan fresh (bisa dilakukan dengan cara memisahkan jeroan dengan daging). sebab, tak semua orang mau jeroan
4. Menunya BARU. sama-sama daging kambing, kalau dimasak dengan menu baru dan enak, yang nerima juga pasti seneng.
Bayangkan, apa bedanya gulai kambing di pinggir jalan yang seporsi berkisar 25 ribu, dengan 1 porsi nasi Kabsah yang seporsi berkisar antara 60-75 ribu? Bahannya sama-sama kambing. Sama-sama dimasak dan diolah, saya sendiri senang daging kambing yang dimasak menu kabsah.
Bau daging khasnya tak ada, nasinya gurih, terus ini juga BARU. Jadi surpraise kalau dapet bingkisan dengan menu ini. Meskipun gulai dan kabsah sama-sama dengan daging kambing.
So, saya terfikir membuat daftar paket aqiqah dengan menu yang BARU, TAK BAU DAGING, dan ENAK.
Bagaimana menciptakan menu baru? Saya coba olah daging kambing aqiqah dengan menu Jepang (Teriyaki), Arabian (Kabsah, Kebuli), dan Eropa (Lamb Balck Pepper).
Uji coba masaknya berulang-ulang sampai alhamdulillah ketemu formula dan resep yang pas. Semua dikemas dengan brand rumah aqiqah MEDINA AQIQAH.
Jadi, kalau banyak yang komen medina aqiqah itu UNIK, kenapa sich? atau pertanyaan serupa, mengapa Medina Aqiqah berinovasi?
Jawabannya, saya tidak ingin ada orang yang merasakan kecewa karena layanan aqiqah, seperti apa yang saya alami. Dan alhamdulillah, semua testimoni menunjukkan kepuasan pelanggan. Dari mana mereka memberi testimoni tulus? dari puasnya para tamu undangan!
Dari mulai tamu yang nanyain kontak medina aqiqah, nanya pesannya dimana, kok menu aqiqahnya enak, ga bau, Unik, kemasan menarik, customer yang nulis kepuasan mereka di sosmed, sampai customer yang tulus endorsin medina aqiqah di Instagramnya, dst
So, diantara tips untuk menaikkan omset bisnis catering kita adalah, jeli melihat kekurangan pada jasa catering yang ada dan eksis, lalu perbaiki kekurangan tersebut sebagai kelebihan catering kita.
Diantara "kekurangan" yang pernah saya temui diantaranya ;
1. Komposisi terlalu "ramai".
Di Medina Aqiqah, tiap box porsi maksimal 2 menu dan 1 lauk. Ada catering yang komposisinya nasi putih, telur, daging ayam, kering tempe, tumis kacang panjang, stik kentang, mie goreng, sambal, lalap, cap jay, dst. Harganya tentu tinggi karena variannya banyak. Nah, coba lah bikin paket dengan menu yang simple, tapi berbagai paket.
2. Kemasan Yang Tak Food Grade, Sendok Daur Ulang
Dalam mengemas, perhatikan kesehatan konsumen dengan memilih packing dan perangkat makan yang food grade. Dibandingkan dengan produk daur ulang memang lebih murah, namun produk seperti ini akan mudah mengecewakan pelanggan.
3. Nasi Keras
Saat hangat, nasinya empuk pulen. Namun saat dimasukkan ke dalam box, setelah beberapa saat terutama saat pesanan dikirim ke alamat konsumen, nasi dingin dan mengeras. Kita bisa jaga pulennya nasi dengan cara membungkus nasi dengan kertas sebelum masuk ke dalam box. Tentu, gunakan kertas nasi yang food grade.
Nah, dalam mebuat iklan anda di sosmed misalnya, sebutkan kelebihan-kelebihan anda rinci,, ini akan meyakinkan konsumen untuk punya alasan kuat kenapa memesan catering anda. Ini yang saya lakukan untuk medina aqiqah. dan alhamdulillah, paket aqiqah yang kamil luncurkan umumnya Best Seller dan dapat tertimoni bagus dari customer. tak sedikit, tamu udangan aqiqah yang akhirnya pesan aqiqah untuk buah hati mereka.
Taglink ; paket aqiqah, jasa aqiqah, aqiqah bekasi, aqiqah jabodetabek, aqiqah jakarta timur, aqiqah cileungsi, aqiqah gunung putri, aqiqah jatiasih, aqiqah cibinong, aqiqah cibubur, rumah aqiqah, jasa aqiqah, aqiqah bantar gebang, aqiqah pekayon, aqiqah pondok gede, aqiqah kranggan bekasi, aqiqah jakarta, jasa aqiqah jakarta, aqiqah murah bekasi, aqiqah murah jakarta timur, aqiqah kebuli jakarta, aqiqah kebuli bekasi, aqiqah depok, aqiqah cipayung, aqiqah cilandak, aqiqah cilangkap, aqiqah jagakarsa
Menu Aqiqah pertama di Indonesia, Lamb Black Pepper. langsung Best Seller menu sebulan setelah dirilis
Berawal dari Tahun 2013, anak kedua saya lahir. Saya menghubungi sebuah rumah aqiqah di bogor. Anak pertama sebelumnya saya menggunakan sebuah jasa aqiqah di Bekasi. Saya pilih karena harga terjangkau dan pilih paket aqiqah yang kelas standar Aqiqah Bogor. Tentu, aqiqah tak sekedar aqiqah, melainkan rasa syukur. Syukur dengan kelahiran anak, sekaligus bingkisan makanan bagi tetangga dan kalangan dhuafa.
Pesanan aqiqah sengaja saya pilih 1 menu (aslinya saya berhak memilih 2 menu masakan). Kenapa saya pilih 1 menu? biar sajiannya banyak. Bahkan, saya minta paket yang semula 50 kemasan, saya minta dijadikan 35 kemasan, biar porsinya banyak. Satu porsi cukup untuk beberapa orang dalam 1 rumah.
Bagikan Aqiqah Buah Hati Anda Untuk Gaza
Sore saat yang ditungggu datang. Kiriman tiba. Bayangan saya, diantar pakai box karena porsi banyak. Saya awalnya kaget. Sebuah bungkusan plastik yang tak begitu besar diturunkan. Katanya, "ini pesanan bapak". Begitu saya buka, saya lebih kaget lagi, selain bungkusannya yang sederhana banget, porsinya juga sedikit tak seperti yang saya bayangkan.
Bukan karena porsinya yang sedikit untuk saya, tapi saya yang malu kalau mau bagi-bagi buat tetangga. Bungkusan tak rapi, tanpa stiker/brand apapun, dan tampak kuah sudah tak lagi segar. lemaknya sedikit membuih.
Saya dan keluarga kecewa. Tapi apa harus dikata, paket ini harus segera dibagi ke tetangga kanan kiri. Di situ saya berfikir, bahwa paket aqiqah mestinya lebih dari sekedar asal-asalan.
1. Bungkusnya, bagus
2. Kemasan, rapi
3. Masakan fresh (bisa dilakukan dengan cara memisahkan jeroan dengan daging). sebab, tak semua orang mau jeroan
4. Menunya BARU. sama-sama daging kambing, kalau dimasak dengan menu baru dan enak, yang nerima juga pasti seneng.
higienis proses, packing, komposisi, serta ketepatan waktu menjadi nilai lebih dalam bisnis catering
Bayangkan, apa bedanya gulai kambing di pinggir jalan yang seporsi berkisar 25 ribu, dengan 1 porsi nasi Kabsah yang seporsi berkisar antara 60-75 ribu? Bahannya sama-sama kambing. Sama-sama dimasak dan diolah, saya sendiri senang daging kambing yang dimasak menu kabsah.
Bau daging khasnya tak ada, nasinya gurih, terus ini juga BARU. Jadi surpraise kalau dapet bingkisan dengan menu ini. Meskipun gulai dan kabsah sama-sama dengan daging kambing.
So, saya terfikir membuat daftar paket aqiqah dengan menu yang BARU, TAK BAU DAGING, dan ENAK.
Bagaimana menciptakan menu baru? Saya coba olah daging kambing aqiqah dengan menu Jepang (Teriyaki), Arabian (Kabsah, Kebuli), dan Eropa (Lamb Balck Pepper).
Uji coba masaknya berulang-ulang sampai alhamdulillah ketemu formula dan resep yang pas. Semua dikemas dengan brand rumah aqiqah MEDINA AQIQAH.
Jadi, kalau banyak yang komen medina aqiqah itu UNIK, kenapa sich? atau pertanyaan serupa, mengapa Medina Aqiqah berinovasi?
baca juga ;
Jawabannya, saya tidak ingin ada orang yang merasakan kecewa karena layanan aqiqah, seperti apa yang saya alami. Dan alhamdulillah, semua testimoni menunjukkan kepuasan pelanggan. Dari mana mereka memberi testimoni tulus? dari puasnya para tamu undangan!
Dari mulai tamu yang nanyain kontak medina aqiqah, nanya pesannya dimana, kok menu aqiqahnya enak, ga bau, Unik, kemasan menarik, customer yang nulis kepuasan mereka di sosmed, sampai customer yang tulus endorsin medina aqiqah di Instagramnya, dst
So, diantara tips untuk menaikkan omset bisnis catering kita adalah, jeli melihat kekurangan pada jasa catering yang ada dan eksis, lalu perbaiki kekurangan tersebut sebagai kelebihan catering kita.
Diantara "kekurangan" yang pernah saya temui diantaranya ;
1. Komposisi terlalu "ramai".
Di Medina Aqiqah, tiap box porsi maksimal 2 menu dan 1 lauk. Ada catering yang komposisinya nasi putih, telur, daging ayam, kering tempe, tumis kacang panjang, stik kentang, mie goreng, sambal, lalap, cap jay, dst. Harganya tentu tinggi karena variannya banyak. Nah, coba lah bikin paket dengan menu yang simple, tapi berbagai paket.
2. Kemasan Yang Tak Food Grade, Sendok Daur Ulang
Dalam mengemas, perhatikan kesehatan konsumen dengan memilih packing dan perangkat makan yang food grade. Dibandingkan dengan produk daur ulang memang lebih murah, namun produk seperti ini akan mudah mengecewakan pelanggan.
3. Nasi Keras
Saat hangat, nasinya empuk pulen. Namun saat dimasukkan ke dalam box, setelah beberapa saat terutama saat pesanan dikirim ke alamat konsumen, nasi dingin dan mengeras. Kita bisa jaga pulennya nasi dengan cara membungkus nasi dengan kertas sebelum masuk ke dalam box. Tentu, gunakan kertas nasi yang food grade.
Nah, dalam mebuat iklan anda di sosmed misalnya, sebutkan kelebihan-kelebihan anda rinci,, ini akan meyakinkan konsumen untuk punya alasan kuat kenapa memesan catering anda. Ini yang saya lakukan untuk medina aqiqah. dan alhamdulillah, paket aqiqah yang kamil luncurkan umumnya Best Seller dan dapat tertimoni bagus dari customer. tak sedikit, tamu udangan aqiqah yang akhirnya pesan aqiqah untuk buah hati mereka.
kepuasan dan testimoni pelanggan jadi pemicu semangat untuk menjual kelebihan catering kita
PESAN AQIQAH JABODETABEK
CS - 085695233245 (WA/TELP)
AQIQAH DENGAN MENU UNIK DAN ENAK
Taglink ; paket aqiqah, jasa aqiqah, aqiqah bekasi, aqiqah jabodetabek, aqiqah jakarta timur, aqiqah cileungsi, aqiqah gunung putri, aqiqah jatiasih, aqiqah cibinong, aqiqah cibubur, rumah aqiqah, jasa aqiqah, aqiqah bantar gebang, aqiqah pekayon, aqiqah pondok gede, aqiqah kranggan bekasi, aqiqah jakarta, jasa aqiqah jakarta, aqiqah murah bekasi, aqiqah murah jakarta timur, aqiqah kebuli jakarta, aqiqah kebuli bekasi, aqiqah depok, aqiqah cipayung, aqiqah cilandak, aqiqah cilangkap, aqiqah jagakarsa





Komentar